Aviso de Privacidad Integral

Estudios Socio-Económicos Aplicados Consultores, S. de R.L. de C.V., con domicilio en Calle Jaspe No. 6323 Int. 2, Colonia Tres Estrellas, Delegación Gustavo A. Madero, C.P. 07820, Ciudad de México, es el responsable del uso y protección de sus datos personales, los cuales serán tratados de forma privada y confidencial con apego a lo dispuesto por la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento; al respecto le informa lo siguiente:

¿Para qué fines utilizaremos sus datos personales?

Los datos personales que recabamos de usted, los utilizaremos para proveer los servicios que ofrecemos y de esta forma ponernos en contacto directo para resolver sus dudas o atender sus comentarios.

De manera adicional, utilizaremos su información personal para las siguientes finalidades que no son necesarias para el servicio solicitado, pero que nos permiten y facilitan brindarle una mejor atención:

  • Comunicar información relevante del medio, y
  • Mercadotecnia o publicitaria

En caso de que no desee que sus datos personales sean tratados para estos fines adicionales, desde este momento usted nos lo puede comunicar marcando al final del formulario las opciones:

No consiento que mis datos personales se utilicen para los fines:

[  ] Comunicar información relevante del medio, y

[  ] Mercadotecnia o publicitaria

La negativa para el uso de sus datos personales para estas finalidades no podrá ser un motivo para que le neguemos los servicios y productos que solicita o contrata con nosotros.

¿Qué datos personales recabamos y utilizamos sobre usted?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

  • Nombre,
  • Ciudad,
  • Estado,
  • Institución o Empresa,
  • Teléfono, y
  • Correo electrónico

¿Con quién compartimos su información personal?

Su relación con nosotros es lo más importante, por ello para brindarle una atención integral respecto de todas y cada una de sus necesidades, solicitudes y requerimientos, le informamos que los datos personales que sean recabados por Estudios Socio-Económicos Aplicados Consultores, S. de R.L. de C.V., no serán transferidos a terceros, salvo cuando sea necesario en los casos previstos en la Ley de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares y su Reglamento.

Adicionalmente, le informamos que en términos de lo dispuesto por el artículo 37 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, no se requerirá de su consentimiento para transferir sus datos personales a terceros, en los siguientes casos:

  • Cuando la transferencia esté prevista en una Ley o Tratado en los que México sea parte;
  • Cuando la transferencia sea necesaria para la prevención o el diagnóstico médico, la prestación de asistencia sanitaria, tratamiento médico o la gestión de servicios sanitarios;
  • Cuando la transferencia sea efectuada a sociedades controladoras, subsidiarias o afiliadas bajo el control común del responsable, o a una sociedad matriz o a cualquier sociedad del mismo grupo del responsable que opere bajo los mismos procesos y políticas internas;
  • Cuando la transferencia sea necesaria por virtud de un contrato celebrado o por celebrar en interés del titular, por Estudios Socio-Económicos Aplicados Consultores, S. de R.L. de C.V., y un tercero;
  • Cuando la transferencia sea necesaria o legalmente exigida para la salvaguarda de un interés público, o para la procuración o administración de justicia;
  • Cuando la transferencia sea precisa para el reconocimiento, ejercicio o defensa de un derecho en un proceso judicial, y
  • Cuando la transferencia sea precisa para el mantenimiento o cumplimiento de una relación jurídica entre Estudios Socio-Económicos Aplicados Consultores, S. de R.L. de C.V., y el titular de los datos.

¿Cómo puede acceder, rectificar o cancelar sus datos personales, u oponerse a su uso?

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizaremos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como derechos ARCO.

Para el ejercicio de cualquiera de los derechos ARCO, usted deberá presentar la solicitud respectiva al correo electrónico: eseac@eseaconsultores.com.mx .

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los derechos ARCO, usted podrá llamar al siguiente número telefónico +52 (55) 5748 1919 o bien enviar un correo electrónico a: eseac@eseaconsultores.com.mx, para solicitar dicha información.

¿Cómo puede revocar su consentimiento para el uso de sus datos personales?

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, nos haya otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tenga en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Asimismo, usted deberá considerar que para ciertos fines, la revocación de su consentimiento implicará que no le podamos seguir prestando el servicio que nos solicitó, o la conclusión de su relación con nosotros.

Para revocar su consentimiento usted deberá presentar la solicitud respectiva al correo electrónico: eseac@eseaconsultores.com.mx .

Para conocer el procedimiento y requisitos para la revocación del consentimiento, usted podrá llamar al siguiente número telefónico +52 (55) 5748-1919 o bien enviar un correo electrónico a: eseac@eseaconsultores.com.mx, para solicitar dicha información.


 

¿Cómo puede limitar el uso o divulgación de su información personal?

Con objeto de que usted pueda limitar el uso y divulgación de su información personal, le ofrecemos los siguientes medios:

  • Su inscripción en el Registro Público para Evitar Publicidad, que está a cargo de la Procuraduría Federal del Consumidor, con la finalidad de que sus datos personales no sean utilizados para recibir publicidad o promociones de empresas de bienes o servicios. Para mayor información sobre este registro, usted puede consultar el portal de Internet de la PROFECO, o bien ponerse en contacto directo con ésta.
  • Su registro en el listado de exclusión de Estudios Socio-Económicos Aplicados Consultores, S. de R.L. de C.V., a fin de que sus datos personales no sean tratados para fines mercadotécnicos, publicitarios o de prospección comercial por nuestra parte. Para mayor información llamar al número telefónico +52 (55) 5748-1919, o bien, enviar un correo electrónico a la siguiente dirección eseac@eseaconsultores.com.mx .

¿Cómo puede conocer los cambios a este aviso de privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerlo informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente aviso de privacidad a través de un comunicado publicado en nuestro sitio web: www.eseaconsultores.com.mx .

Última actualización 01 de octubre de 2017.